みらいをつくる離乳食を伝える会
『みらいをつくる離乳食講座』
離乳食はお母さんのおっぱい、ミルクを離れ、最初に口にする大切なごはん。
これからの子どもたちの身体をつくる食事の大切な大切なスタートです。
お母さんの手から離れた時に自分の身体を自分で守れる人に育って欲しい。それは小さい頃から子どもたちの味覚を育てていくことだと思っています。
子どもたちの成長に寄り添った離乳食を始めてみませんか?
☆受講概要
現代の食事
お粥の炊き方
赤ちゃんの運動機能の発達
食器選び
☆対象 離乳食を始めようとしている 始めたけれど良く分からないママさんと赤ちゃん
☆定員 6名
☆場所 studio nico 宇都宮市今泉町847-21
☆日程 4/12(火)10時半〜12時
☆受講料 ¥2000
☆持ち物 筆記用具
☆講師 松本晃枝 栄養士
離乳食はお母さんのおっぱい、ミルクを離れ、最初に口にする大切なごはん。
これからの子どもたちの身体をつくる食事の大切な大切なスタートです。
お母さんの手から離れた時に自分の身体を自分で守れる人に育って欲しい。それは小さい頃から子どもたちの味覚を育てていくことだと思っています。
子どもたちの成長に寄り添った離乳食を始めてみませんか?
☆受講概要
現代の食事
お粥の炊き方
赤ちゃんの運動機能の発達
食器選び
☆対象 離乳食を始めようとしている 始めたけれど良く分からないママさんと赤ちゃん
☆定員 6名
☆場所 studio nico 宇都宮市今泉町847-21
☆日程 4/12(火)10時半〜12時
☆受講料 ¥2000
☆持ち物 筆記用具
☆講師 松本晃枝 栄養士
by room-nico
| 2016-03-18 18:17